Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сенсационная находка снова подвергла сомнению подлинность древней реликвии

Сенсационная находка снова подвергла сомнению подлинность древней реликвии

Недавно в Иерусалиме ученые нашли останки мужчины, который жил во времена Христа. Его хоронили по тем же правилам, что и Спасителя. Он также был завёрнут в плащаницу. Однако эта плащаница значительно отличается от знаменитой реликвии, которая хранится в Италии.

Находку обнаружили в склепе, который был опечатан каменной стеной. Скелет очень хорошо сохранился, кое-где даже был волосяной покров, что позволило ученым произвести анализы ДНК. Ученые определили, что мужчина был современником Христа и страдал от проказы. Однако причиной его смерти стал туберкулёз.

Очень важно, что сохранился погребальный саван, который может поставить под сомнение подлинность Туринской плащаницы. Саван соткан под прямым углом и состоит из трёх составных частей - для головы, ног и туловища. Туринская плащаница представляет собой цельное полотно, сотканное по диагонали.

Ссылаясь на эту информацию, некоторые ученые считают Туринскую плащаницу средневековой подделкой, однако большинство уверено, что для таких утверждений еще слишком мало доказательств. Сейчас археологи стараются обнаружить новые фрагменты ткани, просеивая костную пыль.

Ольга Юрасова, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий