Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

"Сапсан" расправил крылья

"Сапсан" расправил крылья

С Ленинградского вокзала столицы в Санкт-Петербург отправился высокоскоростной поезд «Сапсан». Это первый маршрут в рамках Национальной системы высокоскоростного движения.

«Сапсан» - это совместный проект РЖД и немецкого концерна Сименс. В 2006 году компании подписали документ на поставку 8-ми поездов Velaro RUS, которые должны быть адаптированы к железнодорожным путям и климату России. Стоимость этого контракта составила почти 300 миллионов евро. А 3 года назад был заключен договор на техобслуживание «Сапсана» сроком на 30 лет и на сумму почти 360 миллионов евро.

«Сапсан» рассчитан на 604 пассажира, он на скорости в 250 км в час способен проехать расстояние между Петербургом и Москвой за 3 часа 45 минут. На других поездах время в пути на таком маршруте составляет от 5 до 8 часов

Новому поезду проходить техническое обслуживание и ремонт нужно в 4 раза реже, чем другим российским поездам. Все проводники и машинисты «Сапсана» проходили обучение в Германии. Ввод таких поездов для РЖД является важным этапом плана развития железных дорог до 2030 года.

Все детали и материалы внутреннего дизайна «Сапсана» являются ударопрочными и пожароустойчивыми. В вагонах использовано безосколочное стекло. Каждый вагон имеет видеокамеры. Современные шумоизолирующие материалы оберегают пассажиров от внешних шумов и вибрации. В «Сапсане» сделано все для удобства пассажира в пути.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий