Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Из Гуантанамо в Иллинойс?

Из Гуантанамо в Иллинойс?

Об этом решении Обамы стало известно только вчера. Тюрьма Иллинойса, носит название исправительного центра Томпсона. Она превосходит самые строгие критерии в плане безопасности, которые предъявляют к содержанию тюремных заключенных. Этот центр располагается в 250 км от Чикаго.

Тюрьма в Иллинойсе была построена 9 лет назад на средства бюджета штата, но из-за нехватки денежных средств она так и не была открыта полностью. Тюрьма рассчитана на 1600 заключенных, но содержатся в ней сейчас только 200 человек. Правительство Америки пока не уточняет, сколько конкретно из 215 узников Гуантанамо будет переведено на новое место и когда это случится.

Тюрьма на военной базе США Гуантанамо, которая размещена на Кубе, была открыта в конце 2001 года для заключения под стражу подозреваемых в терактах и захваченных в ходе войны в Афганистане. Первые заключенные были привезены в Гуантанамо уже в январе 2002 года, а последние – в октябре 2004 года.

Многие правозащитники много раз выступали с критикой условий содержания узников и самого факта открытия этой тюрьмы. Закрыть тюрьму – ключевой пункт предвыборных обещаний Барака Обамы. Когда он вступил в президентскую должность, то пообещал, что тюрьма Гуантанамо будет закрыта к 2010 году, а её заключенные будут переведены в США, где их делами займется американский суд.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий