Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Американского спамера "забанили" на 4 года тюрьмы

Американского спамера "забанили" на 4 года тюрьмы

История американского спамера началась в 2005 году. Тогда Алану Ральски удалось заработать почти 3 миллиона долларов на биржевом мошенничестве в интернете. Ральски работал по простой схеме: он предлагал пользователям скупать очень дешевые акции компаний из Китая, для того, чтобы потом в разы повысить их стоимость и с выгодой перепродать.

Вся фишка заключалась в том, что повышение цен позволяло мошенникам скидывать собственные акции. В результате цена на акции падала и те, кто скупал акции по дешевке все равно оставались ни с чем. Американский закон такие манипуляции запрещает. К тому же, спамер занимался рассылкой писем с "липовыми" темами, что категорически запрещает суровый американский антиспамерский документ CAN-SPAM.

Чтобы рассылать письма Ральски использовал сеть из зараженных копьютеров и серверы Китая. Задержать лихого спамера помогала ФБР, налоговая служба Америки и почтовая инспекция. Расследование растянулось на три года.

Пособники Алана Ральски тоже получат по заслугам. Обвинения были предъявлены ещё в конце 2007 года, но Ральски признал свою вину только летом 2009 года.

По мнению специалистов, известного спамера сгубило тщеславие, которое лезло из него через край. В 2002 году спамер решил дать интервью одному журналу. В нем он рассказал о своей беспечной жизни, например, о шикарном доме, который был куплен на деньги от массовых почтовых рассылок. В конце интервью Алан добавил, что никогда не закончит спамить.


Полезная информация: Для того, чтобы выбрать дизайн своего жилища лучше всего заказать 3 d дизайн интерьера квартир, который позволит увидеть точную модель вашей квартивы в том или ином дизайне. К тому же при выполнении работ по оформлению интерьера всегда требуется профессиональный дизайн с максимально точными деталями.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий