Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Бангкокские демоны разбушевались

Бангкокские демоны разбушевались

Администрация Суваннапумского аэропорта Бангкока приняло решение вывезти из зала прилета дюжину статуй демонов. Ранее демоны призваны были отпугивать врагов от Таиланда. Статуи представляют собой точные копии демонов, защищающих сиамский королевский дворец.

Официально, руководство аэропорта приняло решение с целью привлечь внимание к шестиметровым статуям, как к одной из столичных достопримечательностей. Новое местоположение исполинов запланировано возле стоек в зоне регистрации.

Однако, есть версия, что решение администрации было вынужденным, принятым под давлением владельцев торговых лавок, расположенных в зале прилетов. По их словам, демоны мешают коммерции и приносят беды.

Стоимость такелажных работ составит полсотни тысяч долларов США в эквиваленте. Статуи будут перемещены в регистрационный зал с соблюдением всех мер предосторожности. Чтобы не создавать ажиотаж в публичном месте, демонов перевезут в ночное время суток.

Согласно требованиям буддизма, в понедельник, 9 ноября, была проведена церемония по умилостивлению духов. Тайские астрологи предупреждают, что изменение местоположения демонов спровоцирует еще большие неприятности.

К сведению, крупнейший Суваннапумский аэропорт был построен лишь в 2006 году. Уже во время проведения строительных работ, по уверениям рабочих, отмечались буйства высших сил. С целью успокоения строительной бригады, была проведена религиозная церемония, которая заключалась в пении специальных мантр буддистскими монахами.

Лиана Кашкет, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий