Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Чеснок – незаменимая помощь при гриппе

Чеснок – незаменимая помощь при гриппе

Уже более 5000 лет чеснок является панацеей от множества болезней. Чеснок богат белками, жирами, витаминами A, E, D, C, B и др., а также микро- и макроэлементами, фитонцидами, антикоагулянтами, антиоксидантами.
Чеснок – прекрасное омолаживающее, иммуноповышающее и регенерирующее натуральное средство. Его действие в организме человека сравнимо с действием сильных антибиотиков, убивающих всевозможные бактерии, вирусы и грибки.
Растение обладает целым рядом полезных свойств и действий человеческий организм. Но особенное внимание следует обратить на его противогриппные свойства, что особенно актуально в нынешний период.
Чеснок излечивает заболевания дыхательных органов. Его применяют при гриппе, ангине, простуде, бронхиальной астме и кашле. Кроме ингаляций парами чеснока, подразумевающих многократное вдыхание летучих фитонцидов, чеснок можно растереть в кашицу, завернуть в марлю и вкладывать получившиеся тампоны в ноздри на 10-15 минут дважды в день.
Мазью из кашицы растения и сливочного масла лечат хроническийо бронхит, бронхиальную астму, простудные заболевания и кашель, натирая при этом плечи и грудь.
Что касается актуальной нынче профилактики гриппа, то оптимальным вариантом будет прием чеснока внутрь – его можно как глотать целиком, так и добавлять в блюда (предпочтительно в сыром виде). Чтобы избавиться от неприятного чесночного запаха, рекомендуется пожевать свежий корень аира или петрушки.

Наталия Панько, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий