Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Десять государств просят разрешение на выпуск автоматов Калашникова

Десять государств просят разрешение на выпуск автоматов Калашникова

Десять иностранных государств мира передали заявление в Рособоронэкспорт с просьбой разрешить построить на своих территориях заводы, которые бы производили лицензированные автоматы Калашникова. Эту информацию сегодня сообщил в интервью журналистам РИА Новости заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Игорь Севостьянов.
На сегодняшний день Рособоронэкспорт реализовывает заключенный в 2005 году контракт на строительство завода по лицензионному выпуску автоматов Калашникова в Венесуэле.
Как сообщает Игорь Савостьянов, за последние несколько лет Рособоронэкспорт получил заявки от десяти государств на разрешение строительства заводов по выпуску автоматов Калашникова, а также боеприпасов для них. Некоторые заявки просят о строительстве заводов с нуля, а некоторые просят разрешение на модернизацию уже имеющихся заводов. Какие государства подали заявки - не разглашается, единственное, что известно, что некоторые из них это государства Латинской Америки и Ближнего Востока.
Кроме того, в интервью отмечалось, что сегодня, 10 ноября исполняется 90 лет со дня рождения известного конструктора России Михаила Калашникова, который и создал известный на весь мир автомат Калашникова.

Ольга Жаворонкина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий