Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Предприниматели Сицилии сказали "нет" мафии

Предприниматели Сицилии сказали "нет" мафии

На итальянском острове Сицилия открылась туристическая фирма, которая привлекает гостей страны гарантией того, что их финансы не пойдут на поддержку местной мафии.

Это не первая фирма, которая принимает подобное решение. Еще пять лет назад, на острове было организовано сообщество предпринимателей, отказывающихся платить дань представителям мафии. В состав организации, которая носит название «Addiopizzo», входят владельцы ресторанов, магазинов, отелей.

Открывшаяся турфирма «Addiopizzo Travel» заключает договора только с теми деловыми партнерами, которые не принимают покровительства мафиози. Антимафиозное движение становится более популярным, к нему примкнули уже более 400 коммерческих фирм. В тоже время, до 80% фирм острова находятся под давлением мафии и исправно платят мзду.

Сицилийская полиция не может искоренить пагубное, исконно итальянское явление, хоть регулярно задерживает преступников-мафиози. Только в июле текущего года, были осуждены около 50 членов преступного картеля по обвинению в вымогательстве денег у предпринимателей.

Не снизит ли это поток туристов, которые приезжают для того, чтобы увидеть собственными глазами настоящих представителей «Коза Ностра».

Лиана Кашкет, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий