Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

А может вернуть Берлинскую стену на место?

А может вернуть Берлинскую стену на место?

9 ноября в Берлине пройдут празднования по случаю падения Берлинской стены.
Накануне по поручению газеты Leipziger Volkszeitung был проведен социологический опрос, согласно которого 12% жителей Германии положительно относятся к возвращению Берлинской стены на ее место. В исследовании участвовало 1008 тысячи человек .Большую часть единомышленников составляют безработные и рабочие.
Разделив Берлин на две части, стена была воздвигнута в 60-х годах прошлого столетия и мгновенно стала символом разделения между Западной Европой и социалистическими странами. Около полуночи 9 ноября 1989 г. был открыт проезд между Западной и Восточною частями Берлина. Стена расстоянием чуть более 160 километров была разгромлена.
Также опрос показал, что число сторонников восстановления Берлинской стены в Западном и Восточном Берлине примерно одинаково и составляет, 12% и 13%. 79% опрошенных сказали, что считают событие по объединению Германии случайностью, а 35% респондентов считают, что после разрушения стены возросла несправедливость. Из них жителей Восточного Берлина — 49%, а Западного — 32%.
И всего 9% опрошенных воздержались от ответа либо отказались озвучивать свое мнение по этому вопросу.

Наталия Бондарева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий