Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится суд по иску против строительства «Охта-центра»

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится суд по иску против строительства «Охта-центра»

Суд Смольнинского района Санкт-Петербурга в понедельник начнет рассмотрение иска против решения правительства города санкционировать превышение допустимых параметров по высоте при строительстве делового центра «Охта». Как отмечает РИА Новости со слов одного из истцов Максима Резника (партия «Яблоко»), доминантой центра предполагается небоскреб высотой 403 метра. Истцы указывают на противозаконность такого разрешения и просят его отменить.
Резник подтвердил также, что на предварительном слушании ходатайство, представляемой им стороны, о приостановке действия спорного постановления правительства Санкт-Петербурга суд не удовлетворил. К делу, как заинтересованная сторона приобщена Росохранкультура.
«Охта-центр» предполагается построить на набережной по другую сторону Невы от Смольного собора. Финансирование проекта будет осуществляться за счет «Газпрома», примерная его стоимость около 60 миллиардов рублей. Главенствующей доминантой будет 403-метровый небоскреб. Именно он поделил город на два лагеря: часть петербуржцев согласна с ним, а другие считают, что такое здание нарушит гармонию панорамы исторического центра, находящегося под защитой ЮНЕСКО. В случае строительства «Охта-центра» Петербург будет внесен Юнеско в список городов, в которых «мировое наследие под угрозой». Полностью «Охта-центр» должен быть сдан в 2016 году, а его доминанта, вызывающая споры, сдана уже в 2012 году.

Ольга Жаворонкина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий