Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Моряки с сухогруза «Пируит» возвращаются домой

Моряки с сухогруза «Пируит» возвращаются домой

7 ноября, спустя более, чем полгода, российские моряки с сухогруза «Пируит» (только четверо из одиннадцати) смогли отправиться домой.
Информация об этом была получена агентством ИТАР-ТАСС от Георгия Полина, руководящего работника посольства РФ в Панаме, где застрял сухогруз с российскими моряками. Судно получило повреждение в носовой части корабля, сев на мель при следовании через Панамский канал. С места аварии оно было отбуксировано для ремонта в ближайший порт Панамы Кристобаль. Хозяин сухогруза долгое время не финансировал ремонт, но когда судно арестовали, деньги нашлись. Однако, теперь собственник сухогруза не платит за ряд других услуг по обслуживанию и зарплату команде корабля. Сумма задолженности по зарплате превышает 100 000$. В настоящее время на «Пируете» не осталось ни горючего, ни провианта.
Моряки, попавшие в такую тяжелую ситуацию, решили обратиться в посольство России. Четверо моряков уже оставили там заявления о помощи и желании отправиться на Родину. Семь российских моряков с такой просьбой пока повременили и продолжают оставаться на борту судна.
Моряки С.Луценко, К.Косенко, Н. Стручалина и В.Черепанова уже следуют в столицу Кубы, откуда рейсом Аэрофлота перелетят в Москву и далее во Владивосток. Деньги для оплаты дороги выделила панамская сторона.

Ольга Жаворонкина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий