Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Киев заблокировал все счета Крыма

Киев заблокировал все счета Крыма

Новое руководство Киева отключило электронную систему крымского подразделения государственного казначейства и заблокировало абсолютно все счета Крыма. Об этом сообщил вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев. С его слов, невзирая на блокировку, крымское руководство держит ситуацию под контролем. В частности, власти Крыма оперативно открывают счета в банках России, в том числе и рублевые депозиты. Жители Крыма, со слов Темиргалиева, не останутся без зарплат и пенсий. Также он добавил, что Крым способен автономно жить и при данной ситуации.

Вчера, 8 марта, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что в случае присоединения республики к России, его бюджет увеличится в два раза. К такому заключения он пришел после визита в Москву. С его слов, такую гарантию Крым получил от российских властей и изначально на нее не рассчитывали.

Стоит напомнить, что 16 марта в республике состоится референдум, на котором будут решены два вопроса: нужно ли входить Крыму в состав России и следует ли вернуться к Конституции 1992 года и сохранить Крым в качестве составной части Украины. После смены власти в Киеве Крым напрочь отказался подчиняться новому руководству Украины и выполнять решения Верховной Рады. Также глава Крыма незамедлительно обратился за помощью к Владимиру Путину. Между тем, Россию сразу же стало критиковать все мировое сообщество. В частности, с критикой обрушились Штаты, Канада, Великобритания и ряд других крупных стран.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий