Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Евросоюз отложил переговоры с Россией по визам

Евросоюз отложил переговоры с Россией по визам

Европейский союз объявил о «заморозке» переговоров с Москвой по визовому вопросу. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей также добавил, что Евросоюз намерен приостановить подготовку к саммиту «большой восьмерки». Это мероприятие должно пройти в Сочи в этом году. Ранее о бойкоте данного саммита заявили Штаты и Канада. Также в Вашингтоне заявляют, что Штаты вводят ограничения в отношении чиновников России, которых считают виновными за угрозу целостности Украины.

Стоит отметить, что Ромпей считает недопустимым проведение референдума о статусе Крыма, поскольку это противоречит конституции Украины. Между тем, постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов отмечает, что ограничения против Москвы станут еще одной ошибкой Европы.

6 марта крымский парламент принял решение о вхождении автономии в состав России. Верховный Совет Крыма обратился к российскому лидеру и Государственной Думе с предложением приступить к процедуре вхождения полуострова в состав России. Крым хочет стать одним из субъектов нашей страны. В связи с этим Владимир Путин проводил совещание с Советом безопасности России.

Между тем, украинская служба безопасности приступила к расследованию ситуации в Крыму. Ведомство заинтересовало желание парламента Крыма присоединиться к территории России. Расследование проводится по статье «Посягательство на неприкосновенность Украины и ее территориальную целостность». На председателей крымской власти уже заведены уголовные дела.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий