Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На Майдане уже 100 погибших

На Майдане уже 100 погибших

В ходе сегодняшних массовых столкновений в Киеве погибли по меньшей мере около ста человек. Подобные данные приводит руководитель медицинской службы оппозиции. Ранения разной степени тяжести, по данным того же источника, получили не меньше пятисот человек. Между тем, Министерство здравоохранения Украины приводит куда более скромные данные. По мнение украинских властей, в ходе беспорядков погибло около десяти человек.

Согласно официальной информации, всего за последние дни (с 18 февраля) в ходе беспорядков в Киеве погибло 35 человек, около пятисот пострадали, из них почти триста были помещены в госпитали. Люди гибнут в основном от огнестрельных ранений. В частности, были зафиксированы случаи гибели людей на улицах Михайловской и Институтской. Также известно, что больницы Киева в данный момент переполнены, на улицах фактически развернулись военные действия.

Напомним, что в данный момент в Киеве проходит масштабная антиправительственная акция, которая сопровождается столкновениями между протестующими и сотрудниками полиции. Новый виток беспорядков начался 18 февраля. Тогда бойцы «Беркута» перешли в наступление и оттеснили протестующих от Верховной Рады к Майдану. Однако полностью вытеснить оппозиционеров не удалось.

Сегодня майдановцы перешли к активным действиям и с легкостью оттеснили от Верховной Рады бойцов «Беркута». При этом несколько бойцов были взяты оппозиционерами в плен. Скорее всего, в ближайшие дни на Украине будет введено чрезвычайное положение.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий