Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украинская оппозиция освободила здание киевской мэрии

Украинская оппозиция освободила здание киевской мэрии

В последние дни ситуация в Украине оставляла желать лучшего. Сегодня, 16 февраля, участники митингов и демонстраций в Киеве все же решили покинуть здание городской администрации. Однако протестующие пошли на это неслучайно. Всему виной закон об амнистии. Оппозиция просто решила выполнить требование этого закона, которое предусматривает освобождение всех административных зданий, занятых митингующими в Киеве и иных украинских городах.

Освобождать киевскую мэрию оппозиционеры начали утром. Тогда данное здание было передано под патронат ОБСЕ и Швейцарии, которая сейчас председательствует в этой организации. Известно, что оппозиционеры собрали свои вещи и перенесли их в «Украинский дом» и Октябрьский дворец. После их ухода в здании киевской мэрии началась генеральная уборка. Акт о передаче здания был подписан комендантом мэрии Русланом Андрейко и швейцарским посолом на Украине Кристианом Шонебергом.

Глава Киевской администрации Владимир Макеенко подчеркнул, что никаких моральных и материальных требований ни к кому у мэрии не имеется. Ущерб здание нанесен не был, это помещение принадлежит жителям Киева и в нем несколько дней находились киевляне и граждане Украины.

Минувшей ночью оппозиция также разблокировала администрации еще четырех украинских областей – Ивано-Франковской, Тернопольской, Полтавской и Львовской. Госслужащие уже приступили к своей работе. Таким образом, все формальные условия закона об амнистии участников массовых протестов оппозиционеры выполнили.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий