Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России ужесточили наказание за экстремизм

В России ужесточили наказание за экстремизм

На официальном портале правовой информации появилась новая редакция закона об экстремизме. Она предполагает повышение нижнего порога санкции по статье о публичном призыве к экстремизму. Теперь за это придется заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей или отсидеть в тюрьме 4 года как минимум. Ранее размер штрафа составлял 100 тысяч рублей, при этом виновник мог лишиться свободы на срок до трех лет.

Помимо этого, был увеличен срок принудительных работ с двух до четырех лет и минимальная сумма штрафа со 100 до 300 тысяч рублей по статье 282 Уголовного Кодекса «Возбуждение вражды или ненависти либо уничтожение человеческого достоинства». Также в России ужесточились меры наказания по статье об организации сообществ экстремисткой направленности. Размер штрафа повысился до 500 тысяч рублей, а срок тюремного заключения теперь может составить до шести лет. Прежняя редакция закона подразумевала лишение свободы на срок до четырех лет.

Также следует напомнить и об антитеррористических поправках, которые были внесены в Государственную Думу. Они, в частности, в себя включают положения об ограничении размера онлайн-платежей и общем повышении контроля за пользователями Интернета. Стоит отметить, что за подготовку, совершение и финансирование терактов предложено лишать свободы пожизненно. Однако данные поправки Путиным еще не подписаны.

Работа над этими поправками велась довольно давно. Однако она была ускорена после череды терактов в Волгограде.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий