Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Штаты готовы помочь России в борьбе с терроризмом

Штаты готовы помочь России в борьбе с терроризмом

Глава американского Пентагона Чак Хейгел заявил о готовности Вашингтона к взаимодействию с Москвой для предотвращения террористических актов в преддверии Сочинской Олимпиады. Российское Министерство обороны данную информацию подтвердило. В частности, информацию подтвердил сам Сергей Шойгу, который провел с Чаком Хейгелом телефонный разговор.

В министре отмечают, что разговор состоялся по инициативе Штатов. Между тем, глава Пентагона выразил соболезнования в связи с террористическими актами в Волгограде, а также обсудил с Шойгу некоторые вопросы по военному сотрудничеству Штатов и России. Подробности беседы по военному сотрудничеству не разглашаются.

Отметим, что после двух терактов, которые случились в Волгограде накануне новогодних праздников, правительство подняло вопрос о необходимости дополнительных мер безопасности в преддверии предстоящих зимних Игр. Однако первый вице-спикер Думы Александр Жуков высказался против таких мер, заявив, что все необходимое уже сделано.

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Паралимпийские Игры стартуют на месяц позже. Еще минувшим летом Путин подписал закон, который подразумевает усиление мер безопасности на время Игр. Данный закон предусматривает организацию контролируемых и запретных зон в городе, ограничение доступа автомобилей в зону проведения Игр и повышенную охрану всех объектов Олимпиады. Кроме этого, на время Игр введены штрафы, к примеру, за езду по полосам, предназначенным для олимпийцев.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий