Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украина выбрала евроинтеграцию

Украина выбрала евроинтеграцию

Украинские власти наконец-то определились с выбором курса своего государства. Разрываясь между Таможенным и Европейским союзом, Киев решил выбрать последний. Об этом заявил 15 декабря украинский премьер Николай Азаров. Такое заявление он сделал в эфире аналитической программы «Подробности недели», которая выходит на телеканале Интер.

В частности, Азаров отметил, что для Украины двери открыты как в Европейский, так и в Таможенный союз. В связи с этим у Киева была возможность выбора, и власти выбрали курс на интеграцию с Европой. Он также отметил, что Киев не скрывает своих намерений от России.

Между тем, 19 декабря украинский лидер Виктор Янукович прибудет в Россию, где встретиться с Владимиром Путиным. Азаров подчеркнул, что вопросы, связанные с Таможенным союзом, на этой встрече не будут обсуждаться. Информацию о вероятной подготовке Киева к вступлению в Таможенный союз Азаров назвал «спекуляциями». Между тем, Янукович планирует во время своего визита в Москву подписать несколько важных документов. В частности, будут подписаны документы, регулирующие отношения двух государств в газовой сфере. Предполагается, что стоимость газа для Киева будет установлена на уровне среднеевропейской цены.

Напомним, отказ Украины от подготовки к подписанию соглашений об ассоциации с Евросоюзом вызвал массовые акции протеста. Волна протеста прокатилась по многим украинским городам. Наиболее многочисленные демонстрации и массовые беспорядки с погромами проходили в столице - Киеве.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий