Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Укроаина не выпустит Тимошенко за рубеж

Укроаина не выпустит Тимошенко за рубеж

21 ноября Верховная Рада Украины провела очередное заседание, на котором стало известно, что в ближайшее время экс-премьер Юлия Тимошенко не сможет покинуть страну. Депутаты не поддержали ни один из шести законов, которые должны были позволить Тимошенко выехать на лечение в одну из зарубежных клиник. Все рассмотренные законы не смогли набрать необходимого количества голосов. За принятие законов проголосовало 195 депутатов при требуемом минимуме в 226 голосов. Все потому, что «Партия регионов» и «Коммунистическая партия Украины и вовсе воздержались от данного голосования.

Кроме этого, украинские парламентарии забраковали законопроект, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к Тимошенко. Оппозиционеры подобное решение своих коллег встретили криками «Позор!». Между тем, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отдал поручение депутатам подготовить согласованный вариант одного из законопроектов. Предполагается, что именно его украинские депутаты должны будут рассмотреть в ближайшее время.

Стоит напомнить, что освобождение Тимошенко, которая сейчас пребывает в тюрьме, либо, по крайней мере, ее отправка на лечение в зарубежную клинику, было одним из условий Евросоюза. В случае соблюдения данного условия Киев мог рассчитывать на подписания соглашения о зоне свободной торговли и об ассоциации. Судя по всему, Украина решили изменить курс своего развития, взяв его в сторону не Евросоюза, а России.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий