Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Навальный заплатил штраф по делу «Кировлеса»

Навальный заплатил штраф по делу «Кировлеса»

18 ноября 2013 года Алексей Навальный решил выплатить штраф, размер которого составил полмиллиона рублей. К такому наказанию его приговорил суд по скандальному делу «Кировлеса». Об этом общественности поведал адвокат, представляющий интересы оппозиционера.

Со слов адвоката, все необходимые документы об исполнении судебного решения Алексей Навальный представил во ФСИН. Помимо этого, адвокат отметил, что оппозиционер прилежно исполняет и ту часть судебного приговора, по которой он должен два раза в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по своему месту жительства.

Стоит напомнить, что по решению областного суда города Кирова Навального в октябре приговорили к пяти годам тюремного заключения. Однако это наказание является условным. Навального обвинили в хищении денежных средств государственного предприятия «Кировлес». Размер хищения составил 16 миллионов рублей.

В июле текущего года суд первой инстанции дал Навальному вполне реальный срок. Его даже взяли под стражу, однако по ходатайству прокуратуры на время обжалования приговора его выпустили на волю под подписку. Затем суд смягчил приговор. Свое решение суд объяснил положительной характеристикой осужденного по месту жительству и наличием у него малолетних детей.

В сентябре Навальный принимал участие в столичных мэрских выборах, где он смог занять второе место. 17 ноября его избрали председателем партии «Народный альянс», которая пока не зарегистрирована в соответствии с российским законодательством.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий