Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Грузии прошла инаугурация президента

В Грузии прошла инаугурация президента

17 ноября в столице Грузии прошла инаугурация недавно выбранного президента. Теперь вместо Михаила Саакашвили Грузией будет управлять Георгий Маргвелашвили. Он одержал победу на выборах в октябре. Новый президент принес присягу на проспекте Руставели, что в Тбилиси. Инаугурация прошла во дворе старого здания грузинского парламента.

Стоит напомнить, президентские выборы прошли в Грузии 27 октября 2013 года. Георгий Маргвелашвили является представителем правящей коалиции под названием «Грузинская мечта». Он смог набрать больше 62% голосов избирателей. Его ближайшим соперником стал Давид Бакрадзе, который является кандидатом от партии Саакашвили под названием «Единое национальное движение». Однако за Бакрадзе проголосовало только 22% грузинских граждан.

Михаил Саакашвили, согласно грузинской Конституции, в недавних выборах принимать участие не мог, поскольку он уже два раза избирался на президентский пост. Не явился Саакашвили и на церемонию инаугурации нового президента. Однако перед тем как покинуть президентское кресло, он воспользовался правом дать национальные награды ряду людей. Так, в список награжденных попали его политические соратники – экс-премьер Аджарии Леван Варшаломидзе и тбилисский мэр Гиги Угулава. Кроме этого, в число награжденных иностранцев попала и экс-секретарь Штатов Хилари Клинтон.

Сейчас Саакашвили находится далеко от родины – в Брюсселе. Его отказ от участия в инаугурации можно смело считать неуважением к мнению грузинских избирателей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий