Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия решила помочь Сирии

Россия решила помочь Сирии

Российский президент Владимир Путин провел переговоры по телефону с лидером Сирии Башаром Асадом. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Владимировича Дмитрий Песков. После данного разговора Путин принял решение оказать помощь Сирии. В частности, это государство испытывает трудности в области здравоохранения. По этой причине Путин приказал направить в Дамаск помощь в виде медицинских расходных материалов, медикаментов и медицинских комплектов для оказания качественной первой врачебной помощи.

Помимо этого, Россия готова оказать Сирии помощь в вопросе ликвидации химических арсеналов. В частности, Москва планирует помочь Организации по запрещению химического оружия экспертную, техническую и даже материальную помощь. Ее размер составит два миллиона долларов. Эта цифра пока предварительная, возможно, размер помощи изменится в сторону увеличения.

Отметим, что Сирия присоединилась к Конвенции о запрете использования химического оружия не столь давно – 14 октября текущего года. Тогда же сирийские власти задекларировали 1,3 тысяч тонн химических компонентов и прекурсов, которые используются при производстве химического оружия. Помимо этого, власти задекларировали 1,2 тысяч неснаряженных боеприпасов.

В конце прошлого месяца все задекларированное оружие и вещества были уничтожены. Кроме этого, был закончен первый раунд проверки объектов, которые связаны с химоружием. Ориентировочно полная ликвидация химического оружия в Сирии должна завершиться к середине 2014 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий