Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Грузия выбрала нового президента

Грузия выбрала нового президента

В Грузии подошла к концу эра тирана Михаила Саакашвили. Центризбирком Грузии огласил окончательные результаты выбором лидера государства. По итоговым подсчетам 100% бюллетеней, фаворитом стал Георгий Маргвелашвили. Отметим, что он является кандидатом от правящей коалиции «Грузинская мечта». Лидер президентской гонки смог набрать 62,11% голосов избирателей. За него проголосовал 1 миллион 12 тысяч 214 человек.

Его ближайшими преследователями стали Нино Бурджанадзе и Давид Бакрадзе. Первая является бывшим спикером грузинского парламента, а второй – кандидатом от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». За Бурджанадзе проголосовало 10,18%, а за Бакрадзе – 21,73% избирателей. Отметим, что в выборах президента Грузии участвовали 23 кандидата.

В общей сложности, на избирательные участки в день голосования пришло 3 миллиона 537 тысяч 719 избирателей. Явка на выборах составила практически 50%. Критических нарушений в ходе голосования грузинский Центризбирком не зафиксировал.

Согласно грузинской Конституции, действующий лидер Михаил Саакашвили не мог принимать участие в нынешних выборах, поскольку в 2008 году его уже избрали на второй срок. Его главный политический противник Бидзина Иванишвили также не стал принимать участие в президентских выборах. Помимо этого, он даже пообещал подать в отставку после вступления в должность нового президента Грузии. Как ожидается, инаугурация Георгия Маргвелашвили должна состояться 17 ноября.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий