Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сильвио Берлускони отстранили от госслужбы на два года

Сильвио Берлускони отстранили от госслужбы на два года

В минувшем августе Кассационный суд Италии вынес окончательный вердикт Сильвио Берлускони. Экс-политик был приговорен к четырем годам тюремного заключения за денежные махинации в компании Mediaset. Между тем, ту часть судебного приговора, которая касалась запрета на государственную службу, вернули на доработку в высшую судебную инстанцию Италии. Она, в свою очередь, посчитала, что значившийся в вердикте пятилетний срок слишком велик для Сильвио.

19 октября 2013 года апелляционный суд Милана свою ошибку исправил, согласившись с требованием прокурора, который просил два года запрета. Известно, что сам Берлускони в зал суда не пришел. Защиту бывшего премьер-министра представлял Никола Гьедини. Он заявил о своем несогласии с данным решением. В частности, адвокат отметил, что будет обжаловать его в Кассационном суде. Между тем, эксперты сошлись во мнении, надежды на то, что суд отменит приговор, крайне мало. Отметим, что буквально пару месяцев назад адвокат Берлускони высказывался только за уменьшение срока запрета, а не за его полную отмену.

Помимо этого, на прошлой неделе сенатская комиссия порекомендовала итальянскому парламенту лишить опального политика звания сенатора. Только заседание, на котором будет поднят данный вопрос, все время откладывается. Все потому, что депутаты пока не могут прийти к единому мнению о том, должно ли данное голосование быть открытым или тайным. Сторонники Берлускони делают все возможное, чтобы «час Х» для него наступил как можно позже.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий