Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Лукашенко хочет забрать у России Калининград

Лукашенко хочет забрать у России Калининград

Белорусский президент замахнулся на самый западный регион России: Лукашенко задумал засеять различными сельскохозяйственными культурами всю Калининградскую область. Об этом он объявил в ходе пресс-конференции для российских средств массовой информации. К слову, встреча получилась довольно масштабной и интересной.

На встрече Лукашенко отметил, что он часто просит у российского правительства отдать ему Калининградскую область. Он заявил, что Белоруссия готова каждый гектар и каждую сотку калининградской земли распахать и сделать из них цветущий сад.

При этом лидер соседнего государства отметил, что ни в коем случае не претендует на то, чтобы сделать Калининград частью Белоруссии, однако, если это можно сделать – с его слов, он был бы не против. Данный вопрос Лукашенко поднял после недавнего полета на вертолете вместе с президентом России. Тогда белорусский президент удивился тому, что в России практически не распахиваются земли.

По мнению Александра Лукашенко, освоением земель Калининградской области могла бы заняться Гродненская область Белоруссии. Стоит отметить, что Калининградская область является единственным российским субъектом, которые не имеет границ с другими областями и краями страны. На востоке и севере она граничит с Литвой, а на юге – с Польшей. Западные границы Калининградской области омывают воды Балтийского моря. Климат данной области весьма благоприятен для сельскохозяйственной отрасли.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий