Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Экзит-поллы отдали победу Собянину

Экзит-поллы отдали победу Собянину

Ровно в 21 час в Москве закрылись избирательные участки. Согласно опросам избирателей при выходе с участков, москвичи отдали победу на выборах мэра Сергею Собянину. За него проголосовало почти 53% москвичей. Его ближайший преследователь, Алексей Навальный, по результатам экзит-полла, набрал 29% голосов. По другим данным Собянин смог собрать 56%, а Навальный – 29% голосов. В том случае, если данные экзит-поллов подтвердятся, Собянин сможет одержать победу уже в первом туре мэрских выборов.

К слову, Алексей Навальный поспешил объявить о своем выходе во второй тур. Подобное заявление он сделал в прямом эфире канала «Дождь». По данным предвыборного штаба оппозиционера, за Навального проголосовало 36%, а за Собянина – 46% столичных жителей.

По данным экзит-поллов, кандидат от коммунистов Иван Мельников получил 9%, Михаил Дегтярев от партии Жириновского, Сергей Митрохин от «Яблока» и лидер «Справедливой России» Николай Левичев получили только по 2% голосов. Между тем, первая официальная информация об итогах голосования мэра Москвы Мосгоризбирком обнародует после 22 часов.

Необходимо отметить, что особых нарушений на участках для голосования зафиксировано не было. Между тем, нынешние мэрские выборы сопровождались рекордно низким интересом москвичей: к 18 часам явка избирателей составила всего 26%. Для сравнения, на последних выборах столичного мэра, которые проходили в 2003 году, на избирательные участки пришло 57% москвичей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий