Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России проходит Единый день голосования

В России проходит Единый день голосования

8 сентября в России выбирают глав восьми регионов, мэров восьми административных центров и шестнадцать законодательных собраний. Однако все внимание приковано к выборам столичного мэра. Градоначальника Москвы выбирают впервые за десять лет.

На данный момент уже закрыты избирательные участки на Урале и Дальнем Востоке. Выборы мэра Владивостока, согласно предварительным сведениям, весьма предсказуемо выигрывает Игорь Пушкарев. По результатам подсчета голосов с 40% избирательных участков, Пушкарев смог набрать больше 60% голосов. В Хабаровском крае на губернаторских выборах лидирует Вячеслав Шпорт, который исполнял обязанности главы региона. За него было отдано почти 70% голосов.

В Екатеринбурге местные СМИ уже поспешили обнародовать данные экзит-поллов. По одной информации, Яков Силин смог набрать 35%, Евгений Ройзман – 29%, а Александр Бурков – 22% голосов. По другим данным, Ройзман набрал почти 37%, Силин – 27%, а Бурков – 21% голосов. Между тем, ВЦИОМ сообщает, что Силин и Ройзман набрали одинаковый процент голосов избирателей – 30%.

В Подмосковье на губернаторских выборах к 16 часам успели проголосовать около 25% избирателей. Особых нарушений на участках на данный момент зафиксировано не было. Явка по Москве составила около 20%, что составляет 1,3 миллиона человек.

Помимо Москвы, Екатеринбурга и Владивостока, мэрские выборы прошли в Хабаровске, Великом Новгороде, Абакане, Петрозаводске, Воронеже. Нарушений на участках в этих городах замечено не было.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий