Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сильвио Берлускони хочет сесть в тюрьму

Сильвио Берлускони хочет сесть в тюрьму

77-летний Сильвио Берлускони не сомневается в собственной невинности. Между тем, он готов сесть за решетку, если суд Высшей инстанции признает его виновным. В частности, экс-политик заметил, что он не согласиться на исправительные работы, как какой-то преступник, который обязан быть перевоспитан. Также он отметил, что в силу солидного возраста, ему могут назначить домашний арест, но и от такой меры наказания он готов отказаться.

Стоит напомнить, что кабальеро обвинили в финансовых махинациях в медиа-группе «Медиасет», которая ему принадлежала. В прошлом октябре суд Милана вынес бывшему политику приговор и назначил меру наказания в виде четырех лет тюрьмы. В мае апелляционный суд данный вердикт подтвердил, а также лишил политика возможности занимать любые государственные посты на протяжении пяти лет. При этом срок тюрьмы уменьшился до двух лет на основании закона об амнистии от 2006 года.

Между тем, и такой вердикт Сильвио со своими адвокатами посчитал несправедливым. Экс-политик уверен в своей невинности. В этом он в который раз пытается убедить и жителей Италии. Он отметил, что не сомневается в оправдательном приговоре Кассационного суда. К слову, он будет оглашен в следующий вторник.

Отметим, что решение суда станет окончательным вердиктом по скандальному делу Берлускони. Если решения предыдущих судов будет подтверждено, тогда вопрос о лишении скандального и любвеобильного политика неприкосновенности передадут в специальную комиссию итальянского Сената.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий