Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сергей Магнитский признан виновным посмертно

Сергей Магнитский признан виновным посмертно

Несмотря на то, что Сергея Магнитского уже давно нет в живых, интерес к его персоне не угасает. На днях суд все же признал его виновным по делу о неуплате налогов фондом Hermitage Capital. Согласно версии обвинения, Сергей Магнитский, который был юристом фонда, лично разработал план уклонения от налогов. Он сделал это по просьбе руководителя фонда Уильяма Браудера. К слову, Браудера тоже признали виновным.

Отметим, что ущерб, который был нанесен действиями фонда, составляет 522 миллиона рублей. Также стоит заметить, что ранее государственный обвинитель просил признать Магнитского виновным и закрыть дело против него по причине смерти. А вот Браудера прокурор просил заочно приговорить к девяти годам заключения.

Сергей Магнитский скончался в следственном изоляторе еще в ноябре 2009 года. Пребывая в СИЗО, он неоднократно сетовал на свое здоровье, однако он так и не получил от работников изолятора никакой медицинской помощи.

Сам Уильям Браудер заявлял, что Магнитский стал жертвой преступной группы, куда входят как высокопоставленные российские чиновники, так и силовики. В свою очередь, Магнитский уверял, что именно он раскрыл схему хищения из национального бюджета 5,4 миллиардов рублей сотрудниками правоохранительных органов при помощи налоговиков.

Итоги расследования смерти Магнитского, проведенного фондом, где он работал, были признаны многими западными странами. Штаты даже создали скандальный «список Магнитского», куда вошли фамилии лиц, причастных к смерти юриста.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий