Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Американцы следили за почтой и звонками россиян

Американцы следили за почтой и звонками россиян

Стало известно, что Агентство национальной безопасности Штатов пристально мониторило звонки граждан России, а также их переписку в Интернете, причем на протяжении нескольких лет. Об этом пишет одна из крупнейших газет Бразилии O globo. В распоряжении этого издания оказались документы властей Штатов, любезно переданные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Также выяснилось, что спецслужбы Штатов следили не только за жителями России, но и Бразилии, Ирана, Китая и Пакистана. Масштабы слежки за россиянами неизвестны. Каким именно образом американцы отслеживали звонки и переписку российских граждан, тоже пока неизвестно. Газета опубликовала лишь данные по Бразилии, где только за январь текущего года было прослушано более 2,3 миллиардов звонков. Данные бразильцев американцы получали благодаря сотрудничеству с местными операторами сотовой связи и интернет-провайдерами.

Отметим, что против самого Эдварда Сноудена в данный момент власти США возбудили уголовное дело по статье «Шпионаж». Экс-сотрудник ЦРУ уже на протяжении нескольких дней пребывает в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». «Правдоруб», как его уже окрестили многие, надеется получить политическое убежище сразу в нескольких государствах.

На его просьбу уже отреагировали руководители нескольких латиноамериканских стран. В частности, венесуэльский лидер Николас Мадуро предложил Сноудену политическое убежище. Аналогичное предложение он получил и от президента Никарагуа.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий