Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Госдума предлагает легально продавать «красивые» номера

Госдума предлагает легально продавать «красивые» номера

Сделать вполне легальной продажу «красивых» номеров на автомобили предложил парламентарий от партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк. Его инициативу уже поддержали депутаты от «Единой России». Так что, скорее всего, законопроект будет принят.

По словам Михаила Сердюка, для начала в России будет введен повышенный тариф для всех тех автомобилистов, которые хотят стать обладателем регистрационного знака с «красивым» набором цифр или букв. Это будет стоить в сто раз дороже обычной государственной пошлины на получение автомобильных номеров. Получается, 150 тысяч рублей. Впоследствии фиксированная плата за номер, по замыслу депутата, должна смениться интернет-аукционами, которые будут носить открытый характер. Справедливоросс полагает, что данный законопроект привнесет в национальную казну немалые деньги, которые ранее оседали в карманах продавцов номеров на «черном рынке».

Отметим, что в последние годы в нашей стране было зафиксировано множество преступлений, которые связаны с торговлей «красивыми» номерами. Довольно часто в этих делах фигурировали сотрудники ГИБДД. В начале минувшего апреля начальнику Забайкальского УГИБДД Сергея Уханову предъявили обвинение в получение взятки за выдачу «красивых» номеров. Общая сумма полученных им взяток составила почти 2 миллиона рублей. Также следователи возбудили более десятка уголовных дел по факту получения взяток среди руководства УГИБДД Рязанской области. Именно поэтому депутаты и озаботились данной проблемой.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий