Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ООН приняла очередную резолюцию по Сирии

ООН приняла очередную резолюцию по Сирии

Генеральная ассамблея ООН в очередной раз все же приняли комплекс мер в отношении Дамаска. Спорный международный документ был поддержан 107 государствами. В их числе нет России. Наша страна проголосовала против резолюции. Несмотря на это, она была принята.

Согласно новой резолюции, ООН признала мятежников вполне законными представителями Сирии и ее народа. Помимо этого, документ жестко критикует руководство страны, в частности, Башара Асада, за использование тяжелого оружия в ходе столкновений с повстанцами. Необходимо заметить, что все резолюции ООН носят исключительно рекомендательный характер.

Также заметим, что представители России в ООН около месяца назад послали 193 членам организации письма, в которых был призыв отказаться от принятия столь спорного документа, который способен стать новым витком развития конфликта. Российский представитель со схожим заявлением выступил и перед самым началом сегодняшнего голосования. Однако его призыв, похоже, мало кто принял к сведению.

Отметим, что новый проект резолюции был подготовлен Катаром. Против, помимо России, также проголосовало еще 11 стран. Еще 59 государств воздержались от голосования. Между тем, Министерство иностранных дел России просит мировое сообщество поддержать российско-американские договоренности о проведении мирной конференции по проблеме Сирии. Москва подчеркивает, что в новой резолюции присутствует необъективность и одностороннее рассмотрение проблемы, также в ней игнорируются сирийские реалии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий