Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия пересмотрит соглашение об усыновлении с Францией

Россия пересмотрит соглашение об усыновлении с Францией

Российские власти решили дать понять миру, что не намерены относиться к гей-парам как к традиционным семьям. В связи с этим, Москва намерена пересмотреть соглашение об усыновлении сирот с Францией. Напомним, что в этом европейском государстве буквально на днях были легализованы однополые союзы.

Подобное заявление сделал сам президент страны Владимир Путин. В частности, он отметил, что Москва с большим уважением относится к своим партнерам, но просить с подобным уважением относиться и к нашим культурным традициям, жизни и нормам – законодательным, нравственным и этическим. Лидер также отметил, что Россия вправе вносить в соглашение какие-либо коррективы.

Отметим, что ранее о позиции российских властей по данному вопросу уже сообщал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Он отметил, что позиция президента уже выражена в базовых законах России – в Конституции, а также в Семейном кодексе. В последнем так и написано, что браком может считаться только союз женщины и мужчины, поэтому ни о каких однополых союзах и речи быть не может.

Между тем, в самой Франции не сокращается общественное возмущение легализованными однополыми браками. Известно, что более половины французов против нового закона. В частности, свое возмущение уже выразили мэры городов и работники ЗАГСов. По случаю принятия столь радикального закона в Париже прошли акции протеста, на которых приходят несколько тысяч недовольных французов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий