Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Госдума запретила депутатам и чиновникам иметь заграничные счета

Госдума запретила депутатам и чиновникам иметь заграничные счета

Сегодня парламентарии приняли в третьем чтении закон, который запретит госслужащим, чиновникам, сенаторам и депутатам иметь ценные бумаги и счета в заграничных банковских учреждениях. Кроме этого, запрет коснулся судей, мэров городов, заместителей руководителей федеральных органов власти, глав муниципалитетов, а также кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Всем чиновникам отныне будет запрещено заводить за границей счета, облигации, ценные бумаги, в том числе и дорожные чеки. Им также будет запрещено хранить в заграничных банках не только денежные средства, но и любые ценности.

Стоит отметить, что автором данного закона является Владимир Путин. Он внес его в Государственную Думу в минувшем феврале. Главная цель данного закона – так называемая «национализация элиты». Этот закон оставил за чиновниками право на владение зарубежной недвижимостью, но они будут обязаны ее задекларировать. За сохранение данного пункта выступал сам Путин и Дмитрий Медведев. Скорее всего, депутатам и чиновникам этот пункт тоже пришелся по душе.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире одного из телеканалов заметил, что чиновники не должны иметь и недвижимость за рубежом. Песков отметил, что работая на государство, все-таки иметь какие-либо активы или недвижимость нельзя, поскольку она может стать потенциальной зацепкой для давления на чиновников. Депутатам и чиновникам надо быть более патриотичными и стоять обеими ногами в своем государстве.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий