Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало Уго Чавеса

Не стало Уго Чавеса

Венесуэльский лидер Уго Чавес ушел из жизни в среду, 6 марта 2013 года. Команданте скосило раковое заболевание, с которым он боролся на протяжении последних двух лет. Онкологическое заболевание у Чавеса было обнаружено в середине 2011 года. В минувшем декабре его прооперировали на Кубе. Затем на протяжении двух месяцев Чавес проходил курс восстановительного лечения в Гаване. В середине февраля стало известно, что он помещен в военный госпиталь Каракаса. Именно там он и скончался сегодня.

Уже известно, что Венесуэла на семь дней погрузится в траур. В стране приспущены национальные флаги. Тысячи людей собрались у военного госпиталя, где скончался Чавес. Кроме этого, трехдневный траур объявили Куба, Боливия, Аргентина и Эквадор. Похороны Чавеса пройдут в пятницу, конкретное место захоронения еще не определено. Завтра тело президента будет доставлено в Военную академию. Там в течение трех дней будет проходить прощальная церемония. Иностранные лидеры простятся с Уго Чавесом в пятницу.

Напомним, Чавес встал во главу Венесуэлы в 1999 году. Четыре раза подряд он выигрывал президентские выборы. Последний раз это произошло в октябре 2012 года. Однако официально вступить в должность он не смог из-за болезни. Присяга была запланирована на 10 января. Но в то время Чавес был на лечении на Кубе.

Отметим, что новые президентские выборы в Венесуэле пройдут через месяц. До этого времени управлять страной станет вице-президент Николас Мадуро. Его все считают преемником Уго Чавеса.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий