Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Активистки FEMEN обнажились перед Берлускони

Активистки FEMEN обнажились перед Берлускони

Три активистки скандального украинского движения FEMEN сегодня, 24 февраля 2013 года, в очередной раз решили устроить акцию протеста в своем духе: с нелицеприятными выкриками и обнаженной грудью. Все это они сделали в Милане, прямо на участке для голосования, куда явился экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Политик пришел на избирательный участок, расположенный в одной из школ Милана, чтобы отдать свой голос на выборах в итальянский парламент, в которых принимает участие и его партия. Прямо на входе в школу девушки из движения FEMEN сорвали с себя верхнюю одежду и, выкрикивая лозунг «Хватит, Берлускони!», предприняли попытку подбежать непосредственно к бывшему премьеру. Однако полицейские отреагировали мгновенно. Они схватили девушек и оттащили от политика.

На сайте украинского движения сказано, что в акции приняли участие Оксана Шачко, Инна Шевченко и Ельвир Дювель-Шарле. Последняя активистка является гражданкой Франции. Все три девушки были задержаны. На сайте также поясняется смысл миланской акции. Девушки просто призывали итальянцев не совершать «политического» убийства и не голосовать за мафиози и педофила Берлускони, которому самое место за тюремной решеткой.

Также отметим, что представительницы различных феминистских организаций и женщины-политики неоднократно обвиняли экс-премьера в довольно пренебрежительном отношении к представительницам слабого пола и недостаточной защите их прав. Однако итальянский политик никогда не принимал их претензии всерьез.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий