Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

По делу «Оборонсервиса» взят под арест первый чиновник Минобороны

По делу «Оборонсервиса» взят под арест первый чиновник Минобороны

В рамках расследования резонансного дела «Оборонсервиса» был взят под стражу высокопоставленный чиновник Министерства Обороны Николай Рябых, который руководил хозяйственным управлением ведомства. Чиновника арестовали еще в понедельник, 14 января, прямо после допроса по делу «Славянки» - одной из структур «Оборонсервиса». Суд санкционировал арест Рябых на два месяца.

Известно, что Рябых не отказывается от дачи показаний, однако своей вины он не признает. Пост начальника хозяйственного управления Минобороны он занимал с декабря 2011 года. Эпизод, по которому чиновника вызывали на допрос, касался договора на обслуживание одного из строений военного ведомства в Колымажном переулке столицы. Данный договор в 2010 году Министерство заключило со «Славянкой».

Следователи выяснили, что к тому моменту в помещении в рамках капитального ремонта были демонтированы все коммуникации. Однако хозяйственное управление их оплачивало как несуществующие работы. В результате, ведомство перечислило «Славянке» примерно 50 миллионов рублей.

В рамках данного расследования на допрос вызван был и директор департамента текущего ремонта «Славянки» Константин Лапшин. На данный момент его допрос еще не завершен. Скорее всего, и он тоже будет заключен под стражу. Ранее в рамках дела «Славянки» были задержаны руководитель компании Александр Елькин, его помощница Юлия Ротанова и один из сотрудников Андрей Луганский. Следователи подозревают всех троих в мошенничестве на сумму в 400 миллионов рублей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий