Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сердюков снова не стал давать показания

Сердюков снова не стал давать показания

Следственный комитет объявил на своем официальном сайте сегодня разместил информацию о том, что процессуальный статус бывшего министра обороны Сердюкова, который сейчас проходит по громкому делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля, в ближайшие дни может измениться. Дело в том, что сегодня опальный министр приехал к следователям на второй допрос. Однако он, как и первый, не увенчался успехом.

Сердюков снова отказался от дачи показаний. На первом допросе, который состоялся 28 декабря, экс-министр не отвечал на вопросы по причине болезни своего адвоката Генриха Падвы. Сегодня адвокат присутствовал в Следственном комитете, однако теперь Сердюков отказался говорить по другой причине. Бывший чиновник стал ссылаться на 51-ю статью Конституции России, по которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

На сайте СК написано, что каждый гражданин вправе избирать свою линию в уголовном деле. Линия Сердюкова, безусловно, законна, однако у следствия его отказы вызывают недоумение. На сайте также написано, что до недавней поры руководство Министерства обороны обещало всячески содействовать процессу расследования. Сегодняшняя позиция Сердюкова, как полагают следователи, может быть расценена как своеобразное воспрепятствование расследованию.

Экс-министр не желает отвечать на колкие вопросы следователей. Сердюков хочет изложить в вольной форме следователям свою версию событий. Напомним, «Оборонсервис» причинил ущерб государству в сумме 4 миллиарда рублей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий