Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Журналисты собрали 100 тысяч подписей за роспуск Госдумы

Журналисты собрали 100 тысяч подписей за роспуск Госдумы

Популярное издание "Новая газета" смогла собрать более 100 тысяч подписей за досрочный роспуск Государственной Думы. На данный момент свои подписи на сайте газеты оставили около 100 тысяч 500 человек.

Отметим, что сбор подписей за роспуск нынешнего парламента начался на сайте издания 24 декабря 2012 года. Желающих отдать свой голос было предостаточно уже в первый день. Из-за большого наплыва желающих проголосовать сайт "Новой газеты" перестал работать. Лишь за первые сутки журналисты собрали 32 тысячи подписей.

Стоит отметить, что газета использовала усовершенствованную систему верификации для избежания атаки ботов. Уже известно, что их сбор продолжится до 1 февраля 2013 года.

"Новая газета" стала собирать подписи за роспуск парламента после того, как депутаты решили одобрить закон, который запрещает американским гражданам усыновлять детей из России. Еще в ходе обсуждения данного закона в Государственной Думе на сайте газеты было собрано более 100 тысяч голосов - именно столько, согласно заявлению президента страны Владимира Путина, требуется для рассмотрения гражданской инициативы парламентом.

Невзирая на то, что 21 декабря в парламент, а также в Совет федерации и президенту были переданы 130 тысяч подписей в распечатанном виде, гражданская инициатива была проигнорирована. Государственная Дума все же приняла скандальный закон об усыновлении в третьем чтении. Затем его без проблем утвердили в Совете Федерации и подписал Владимир Путин.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий