Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

НАТО приступила к развертыванию ракетного комплекса в Турции

НАТО приступила к развертыванию ракетного комплекса в Турции

Представители НАТО официально подтвердили информацию о том, что альянс приступил 4 января к развертыванию первых батарей зенитно-ракетных комплексов «Пютриот» в Турции. Они будут располагаться в непосредственной близости от границы с Сирией.

Уже известно, что часть оборудования и военнослужащих из Германии и Голландии уже направлена в Турцию. Военные будут базироваться в провинции Адана. Там находится военно-воздушная база «Инджирлик». Еще около четырех сотен военных, которые будут контролировать работоспособность зенитных комплексов, приедут в Турцию в ближайшие дни.

Все они прибудут на турецкую базу на военно-транспортных самолетах к 8 января. Остальное оборудование НАТО направит в Турцию уже по морю. Оно должно приехать в пункт назначения к концу этого месяца, ориентировочно до 22 января.

Известно, что общая стоимость европейской военной миссии оценена в 42 миллиона долларов. Стоит напомнить, что во второй половине ноября турки обратились к союзникам по НАТО с просьбой предоставить им ракетные комплексы «Пэтриот» для защиты от возможного нападения по воздуху со стороны соседней Сирии.

Уже 4 декабря Совет военного альянса принял положительное решение по данной просьбе. Всего под руководством блока на турецкой земле будет размещено шесть ракетных батарей – две из Штатов, две из Голландии и две из Германии. Все они будут нести боевое дежурство только с конца текущего месяца. Они защитят турецкую землю от ракетного удара со стороны Сирии в случае конфликта.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий