Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин ужесточил наказания за нацистскую символику

Путин ужесточил наказания за нацистскую символику

Президент страны Владимир Путин скрепил своей подписью закон, который ужесточит наказания за пропаганду и публичное использование нацистской, а также любой другой символики экстремистской направленности. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Новый закон внес поправки в статью 20.3 КоАП. По нему к нацистской символике добавилась атрибутика или символика экстремистских организаций. При этом штрафы повысились вдвое – с 500-1000 рублей до 1000-2000 рублей для физических лиц. Стоит отметить, что арест на пятнадцать суток и конфискация противоправной символики и атрибутики в измененной статье остались.

Для должностных лиц штраф, согласно новой редакции, будет составлять 1000-4000 рублей, а для юридических – 10000-50000 рублей. Помимо этого, в статью федерального закона «О противодействии экстремизму» также было включено описание понятия «символика экстремистской организации». Таковой является символика любой организации, чья деятельность на территории России признана экстремистской.

Данный законопроект Государственной Думой был принят 14 декабря текущего года. В пояснительной записке к этому документу его авторы написали, что закон следует принять, поскольку экстремизм является одним из самых опасных угроз безопасности государства и ее конституционному строю. Впрочем, многие аналитики сомневаются, что новый закон сможет как-то улучшить ситуацию с нацистами и экстремистами в нашей стране.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий