Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Израиль испытал новую систему ПРО

Израиль испытал новую систему ПРО

Об испытании новой ПРО вчера, 26 ноября, сообщило миру министерство обороны Израиля. Согласно слухам, военное ведомство Израиля планировало изначально приступить к испытаниям в 2013 году. Однако они были перенесены на более ранний срок по причине «общего ощущения экстренности». Надо заметить, что весомую роль в этой экстренности сыграл и недавний конфликт с боевиками из Палестины, которые всего за неделю выпустили по израильским землям полторы тысячи ракет.

Впервые испытания включали так называемый перехват цели. Он был довольно успешно осуществлен противоракетой под названием «Парализатор», которая входит в ПРО «Праща Давида». Данные испытания проходили на одном из полигонов юга Израиля.

Отметим, что данная противоракетная система была задумана в качестве промежуточного звена между дальнобойными противоракетами «Хец» и такстическим комплексом «Железный купол». Если первые противостоят сирийским «скадам» и иранским «шихабам», то второй в состоянии перехватить ракеты малой дальности типа ливанских «катюш», палестинских «кассамов».

Тактико-технические параметры своего нового ПРО израильское правительство скрывает. По сведениям местных газет, главное предназначение этого комплекса – перехват ракет дальностью от 70 до 300 километров. Подобных ракет много у ливанских боевиков движения «Хезболла».

В 2014 году израильские военные планируют принять на вооружение еще один комплекс. Разработкой данного комплекса помимо самих израильтян, занимаются и американцы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий