Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России будут повышены ставки акцизов на табак, бензин и алкоголь

В России будут повышены ставки акцизов на табак, бензин и алкоголь

Согласно новым поправкам в Налоговый кодекс, акцизные ставки на дизельное топливо и автомобильный бензин проиндексируют уже во втором полугодии наступающего года. Они повысятся в среднем на 6%. На другие товары, которые продаются в нашем государстве по акцизам, в ближайшие два года будет сохранен сегодняшний уровень ставок.

Увеличение ставок на львиную долю подакцизных товаров произойдет только в 2015 году. В сравнении с этим годом они будут повышены в среднем сразу на 20%. В частности, повышение коснется спиртосодержащую и слабоалькогольную продукцию – на 25%. Акцизы на пиво и вино с нормативным объемом этилового спирта свыше 0,5 и до 8,6% включительно будут проиндексированы на 10%. Стоит отметить, что в 2015 году на 10% повысятся акцизные ставки на легковые машины с мощностью мотора более 90 «лошадей».

Будет введен акциз на печное топливо, которое вырабатывается из дизельных фракций методом прямой перегонки, либо вторичного происхождения, кипящих в температурном интервале от 280 до 360 градусов. Введение данного акциза произойдет уже в следующем году.

Ставка акциза на этот вид топлива составит около 5,9 тысяч рублей за одну тонну. В 2014 году за аналогичный объем придется платить уже почти 6,5 тысяч за тонну, а в 2015 – 7,8 тысяч рублей. По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, это нововведение принято было правительством на том основании, что некоторые стали заправлять свои автомобили печным топливом вместо бензина самого низкого класса.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий