Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Путин дал Сердюкову отставку

Путин дал Сердюкову отставку

Владимир Путин сегодня, 6 ноября, освободил от должности министра обороны Анатолия Сердюкова. Теперь руководить министерством будет Сергей Шойгу, который до этого занимал пост губернатора Московской области. Стоит заметить, что это вторая по счету довольно громкая отставка за шесть месяцев работы правительства Медведева.

Исполнять обязанности подмосковного губернатора пока будет заместитель Шойгу Руслан Цаликов. По закону выборы нового губернатора пройдут лишь в сентябре 2013 года.

Об отставке Сердюкова Владимир Путин сообщил во время встречи с Шойгу в своей резиденции в Ново-Огарево. Эта отставка произошла на фоне громкого скандала с мошенничеством в «Оборонсервисе». Путин подчеркнул, что Сердюков был снят с должности для того, чтобы создать все необходимые условия для объективного расследования ситуации около Министерства обороны.

В свою очередь Сергей Шойгу отметил, что предложение стать главой Министерства обороны для него стало полной неожиданностью. Он отметил, что постарается сделать все возможное для объективного расследования.

Между тем, экс-министр заслужил от президента и похвалу. Путин отметил, что за последние годы Анатолий Сердюков сделал немало для развития российских вооруженных сил и решения социальных вопросов военнослужащих, в частности, жилищной проблемы.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что Сердюкова могут допросить в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса». Эта компания нанесла ущерб государству на сумму более трех миллиардов рублей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий