Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Украине пройдут перевыборы

В Украине пройдут перевыборы

Украинская центральная избирательная комиссия приняла сегодня, 5 ноября, постановление, в котором она признала невозможным достоверно установить итоги голосования в одномандатных избирательных округах 223, 197, 194, 132 и 94. Известно, что это постановление было принято единогласно.

В ЦИКе полапгают, что необходимо в данных округах провести повторные выборы. С соответствующим предложением ЦИК обратился к Верховной Раде. Стоит отметить, что ЦИК имеет на это право в случае поступления сведений о нарушениях на конкретных участках.

По сообщению многих СМИ, в 94 округе, который находится в Киевской области, лидировал кандидат от оппозиционной партии «Батькивщина» Виктор Романюк, однако окружная избирательная комиссия не стала признавать итоги голосования на 28 участках. В результате итоговая победа была отдана представителю Партии регионов Татьяне Засухе.

Аналогичное нарушение было и в 132 округе, что в Николаевской области. Там сперва побеждал кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий. Но окружной избирком принял ряд решений, из-за которых в лидеры вышел представитель Партии власти Виталий Травянко. Центральная избирательная комиссия решение окружного избиркома поддержала.

В 197 округе, что в Черкасской области, вообще голоса сначала считали медленно, а потом и вовсе подтасовали результаты в пользу самовыдвиженца Богдана Губского. Однако по всем подсчетам победить должен был кандидат от «Батькивщины». Сегодня сторонники оппозиции устроили массовый пикет возле ЦИК.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий