Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сергею Удальцову официально предъявили обвинения

Сергею Удальцову официально предъявили обвинения

Следственный комитет России сегодня, 26 ноября, предъявил координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову официальные обвинения в совершении преступления. Оппозиционера обвиняют по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 212 Уголовного Кодекса России. Другими словами, Удальцову предъявили обвинения в организации массовых беспорядков на территории России.

Следует напомнить, что данное уголовное дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки фактов, показанных в нашумевшем фильме под названием «Анатомия протеста-2». В Следственном комитете заявили, что свою вину Удальцов признавать не намерен.

Сегодня следователи допросили координатора «Левого фронта» уже как не свидетеля, а обвиняемого. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Удальцов охотно давал показания по обстоятельствам предъявленного обвинения.

Друзья Удальцова по оппозиции были уверены, что его после допроса уже не отпустят домой, а поместят в следственный изолятор, где находятся некоторые его сторонники. Однако следователи отпустили его домой. Свое решение они объяснили тем, что обвиняемый никогда не бегал от следствия и всегда приходил на допросы по повесткам. Именно поэтому меру пресечения ему было решено оставить прежней - подписка о невыезде.

Между тем, Леонид Развозжаев после смены адвокаты изменил и свои показания. Теперь он отказывается от явки с повинной, заявив, что она была дана под давлением. Также оппозиционер требует возбудить дело по факту его похищения на Украине.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий