Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Иран угрожает экологической катастрофой

Иран угрожает экологической катастрофой

В ответ на новые международные санкции правительство Ирана решило провести операцию под названием «Грязная вода», которая подразумевает слив нефти прямо в Ормузский пролив. Это не только приведет к приостановке нефтяных поставок, но и грозит экологической катастрофой.

Для того, чтобы поставки нефти возобновились, Евросоюзу придется полностью очистить воды залива. В этом вопросе без помощи Ирана не обойтись. Тегеран готов ее оказать лишь в том случае, если Старый Свет отменит санкции. В данный момент правительство Ирана угрожает только на словах. Это будет до того момента, пока данную угрозу не одобрит иранский лидер аятолла Али Хаменеи.

Новый пакет ограничений против Ирана Евросоюз ввел на днях. В основном, санкции коснулись телекоммуникаций, энергетики и финансовых операций. В перечень товаров, которые запрещены к экспорту в Иран, попали определенные материалы. Все они могут использоваться не только в иранской ядерной программе, но и при разработке ракетного и артиллерийского оружия. В запрещенные материалы угодили графит, сталь, алюминий.

Помимо этого, власти Евросоюза решили ввести запрет на импорт из Ирана природного газа. Также был расширен список оборудования, которое запрещено к реализации для топливно-химической и нефтегазовой отрасли. В новый список санкций была включена и судоходная индустрия. Ирану запрещено использовать для хранения либо перевоза своего «черного золота» или химических продуктов суда, которые принадлежат гражданским компаниям Евросоюза.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий