Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Уго Чавес вновь стал президентом Венесуэлы

Уго Чавес вновь стал президентом Венесуэлы

Президентские выборы в Венесуэле не преподнесли сюрпризов. Венесуэльцы снова отдали свое предпочтение Уго Чавесу. По сообщению Национального избирательного совета, за действующего лидера страны проголосовали около 55% избирателей, что составляет почти 7,5 миллионов человек.

Чавесу удалось на 10% опередить своего основного противника на выборах Энрике Каприлес, который баллотировался от оппозиции. Остальные четыре кандидаты не смогли набрать даже 1% голосов. Для Уго Чавеса новый президентский срок станет четвертым по счету. Он начнется в январе 2013 года. В Венесуэле президент избирается на шесть лет.

Стоит напомнить, что лидер боливарской революции впервые был избран на высший государственный пост в 1999 году. Состоявшиеся выборы в Венесуэле продемонстрировали рекордную явку избирателей. На голосование пришло 80% венесуэльцев, которые обладают правом голоса.

Заметим, Уго Чавес поддерживает отличные отношения с властями Ирана и некоторыми арабскими государствами. Он также поддерживает создание Палестинского государства и выступает против политики Израиля. В 2009 году Чавес провел в стране референдум, который отменил действующее ограничение для одного и того же человека занимать выборную должность несколько раз подряд. Так что, вполне возможно, у Чавеса будет и седьмой президентский срок.

Невзирая на то, что окончательные итоги голосования еще неизвестны. Их по законам Венесуэлы огласят позже. Противник Чавеса Энрике Каприлес уже поспешил его поздравить с победой.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий