Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российским уклонистам от армии будет отказано в приеме на госслужбу

Российским уклонистам от армии будет отказано в приеме на госслужбу

Инициатором нового законопроекта выступил член партии «Единая Россия» Франц Клинцевич. Депутат полагает, что уклонистов следует лишить права быть избранным на пост губернатора, муниципальных депутатов, работать в силовых ведомствах и делегироваться в Совет Федерации. Таким образом, по словам Клинцевича, эта мера не даст устроиться на государственную службу детям чиновников, что в последнее время наиболее часто практикуется. Помимо этого, военная служба должна воспитать в молодых людях чувство патриотизма, а также понимание национальных интересов. Именно это и необходимо чиновнику.

Автор законопроекта подчеркивает, что кандидаты на госслужбу, получившие военный билет, будут всегда рассматриваться на чиновничьи должности в первую очередь. Также и в высшие учебные заведения они смогут попасть без экзаменов.

Стоит отметить, что под запрет не будут попадать лауреаты государственных наград и спортсмены, которые представляют наше государство на чемпионатах мира или Европы. Авторы законопроекта уточняют, что перечень категорий, которые не попадают под запрет, можно будет расширить. Этот законопроект будет внесен в парламент в осеннюю сессию.

Напомним, что Франц Клинцевич является автором законопроекта, по которому призывник должен сам приходить за повесткой в военкомат, а иначе ему грозит срок. Однако данный закон не прошел проверку в Министерстве юстиции. Кроме этого, единоросс предложил ввести для уклонистов налог в 13%, которые они будут платить до самой пенсии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий