Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Центризбирком одобрил подписи, собранные в поддержку Прохорова

Центризбирком одобрил подписи, собранные в поддержку Прохорова

ЦИК проанализировал подписи потенциальных кандидатов в президенты, которые они поняли на днях. Выяснилось, что процент брака в подписях, которые были собраны в поддержку Прохорова, не превысил барьер в 5% и составил около 4,3%.

По закону, если в собранных подписях будет обнаружено больше 5% «липовых» подписей, его просто не допустят до выборов. Следовательно, Михаила Прохорова, скорее всего, зарегистрируют кандидатом на президентский пост. На сбор подписей олигарх выделил 60 миллионов рублей. Представитель ЦИК сообщил, что об этом официально объявлено будет 25-26 января.

А вот у иных потенциальных кандидатов дела с подписями обстоят куда хуже. Например, в подписях Явлинского выявлено было более 23% бракованных подписей. У Дмитрия Мезенцева процент «липовых» подписей составляет 10%. По сообщению ЦИК, второй раз подписи Мезенцева проверять не станут.

Напомним, что Явлинский, Прохоров и Мезенцев – самовыдвиженцы, поэтому для регистрации в качестве кандидата, им следует по закону заручиться поддержкой двух миллионов граждан. Они должны их собрать и представить в Центризбирком. После этого специальная комиссия, куда входят специалисты по почерку, должна проверить их на предмет брака.

При обнаружении более 5% недействительных подписей, ЦИК должен проверить еще 10% подписей. Однако у Мезенцева просто не хватает запасных подписей, поэтому вторую проверку проводить и не станут. Итак, в бюллетене, скорее всего, будет пять кандидатов на пост президента.





Полезная информация: Офисный переезд должен всегда выполняться в максимально короткие сроки, так как каждый день простоя в работе офиса компании приводит к убыткам. Поэтому для погрузки лучше всего нанимать профессиональных грузчиком и транспортная компания перевезет нужные вам вещи на грузовом автомобиле приспособленном для определенного вида грузов. Если вам требуются грузчики Москва, то на сайте mosgruzchik.ru можно узнать все подробности и цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий